首页» 工作动态» 琴声伴春来│钢琴艺术沙龙午间展演奏响春意浓浓

琴声伴春来│钢琴艺术沙龙午间展演奏响春意浓浓

来源:图片来源:张亚欣 杨雅岚 文字来源:张亚欣 何承霖   作者:赵清 何承霖   发布日期:2023-04-21     浏览次数:

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,在春风摇响四月的风铃时,西北农林科技大学大学生艺术团钢琴艺术沙龙于4月15日与师生们相约南校区调剂餐厅,开展了“手植绿意,拾取春光”钢琴午间展演。

image.png

春日有约,惠风和畅,在教育部《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的指导思想下,西北农林科技大学大学生艺术团钢琴艺术沙龙本着提高学生审美和人文素养,让高雅艺术成为学校美育培根铸魂的重要载体的宗旨,在综合素质教育学院美育教研室赵清老师的策划、指导下,共表演14首涵盖了中西方古典与流行风格,独奏、协奏以及声乐的作品,形式多样,内容考究,赢得了在场师生的普遍好评。

展演节目单

image.png

开场  由吴坷柯演唱,钢琴伴奏何承霖,带来流行作品《你不知道的事》,婉转的歌喉和悠扬的琴声丝丝入耳,为正在用餐的师生们唤醒了耳朵。

中场  演奏独奏作品的同学们

尾声

《扬鞭催马运粮忙》压轴亮相,笛子由赵仕程演奏,钢琴伴奏杨铭,在春意盎然的时节期盼着秋日丰收的喜悦,以昂扬饱满的情感收束了展演。