首页» 工作动态» 李国龙部长带队慰问我校在新疆某部服役学生

李国龙部长带队慰问我校在新疆某部服役学生

来源:人民武装部   作者:肖燮宇   发布日期:2023-08-17     浏览次数:

为进一步关心和鼓励学校入伍学生安心服役、建功军营,深入了解和掌握他们在部队的服役情况,我校人民武装部部长、综合素质教育学院副院长李国龙与校团委副书记胡巧娟、园艺学院副书记王国晖、资助中心副主任王阳修、军事理论教研室主任王瑞峰、军事课教师代表肖燮宇等一行6人,利用暑期家访时机赴新疆喀什看望慰问了正在陆军某部服役的伊力哈木同学。

李国龙部长一行与我校入伍学生所在部队官兵座谈

5d8b89a6853f28260081170cbc5f0b6.jpg

李国龙部长代表学校向伊力哈木同学发放服役慰问金

老师们参观了伊力哈木的训练情况,并与班长、排长、部队主官座谈了解伊力哈木同学的工作、生活表现。李国龙部长嘱咐伊力哈木同学在艰苦边远地区服役期间要注意身体,继承和发扬部队优良作风,听从指挥、刻苦训练、虚心学习、建功军营,为母校和家庭争得荣誉,并表示学校将一如既往地当好坚强后盾,为参军入伍学生在部队安心服役解除后顾之忧。

此次慰问是落实年度国防教育工作的实际举措。近年来,我校秉承“以农业充实民生与国防”建校宗旨,高度重视国防教育工作,将大学生军事教育、参军入伍、退役军人服务工作作为大学生综合素质教育的重要内容进行一体化推进,坚持教育引导、征兵服务、服役关心、复学帮扶、发挥作用全程保障,思想上、物质上、政策上、学业上全面支持,校领导、各学院、各机关、教研室全员关心,极大地鼓舞了我校现役与退役大学生士兵的士气,展示了我校国防教育的彭勃生气,多次受到教育部、陕西省表彰,为建设现代化国防做出了“西农贡献”。

编辑:姚赵阳

审核:王瑞峰