首页» 工作动态» 暑期教师培训“不停歇”

暑期教师培训“不停歇”

来源:   作者:杨雯、冯栋   发布日期:2023-07-19     浏览次数:

为帮助教师掌握项目申报、论文写作的方法和规范,提升学院教师科研能力,助力学院教育教学工作。7月17日,综合素质教育学院举办“项目申报与论文写作”专题培训会,邀请马克思主义学院杨鹏教授进行培训,全体专职教师及部分兼职教师参加。

培训过程中,杨鹏教授结合自身经历,首先从项目类型、撰写要求、填写规范等方面详细讲解了项目申请书的填报规范及需要关注的重点,厘清了各类项目申报的区别与联系;其次,就论文写作技巧、论文写作注意事项等进行解读和说明,强调论文写作过程中要做到文章新颖,注重文字表达,努力做到周密而准确、明朗而规范、平实而简要。交流研讨环节,杨鹏教授就参会教师个人项目申报书的具体问题进行了深入指导,分门别类的提出优化方法,让大家对项目书的设计、撰写、优化等过程更加清晰明了。

6a8430ef8f6d40fc91fe116d1523d475.jpg

据悉,本次培训会为学院暑期“教师素养能力提升”系列培训之一,学院紧紧围绕立德树人根本任务,根据教师发展需求和目标,统筹安排校内、校外各类培训,校内开展课程思政、教学实务、科研能力等方面的专题讲座,校外选派教师参加中国通识教育大会、全国高校教师课程思政教学能力培训、豫剧马派表演人才培训会等各类培训,充分利用暑期为教师充电蓄能,强化教师队伍建设与能力提升,为提高人才培养质量奠定良好的基础。