首页» 工作动态» 心理发展与教育中心举办动力取向精神分析工作坊

心理发展与教育中心举办动力取向精神分析工作坊

来源:   作者:牛雅杰   发布日期:2024-07-11     浏览次数:

近日,心理发展与教育中心邀请心理学专家何巧丽老师来校为30名专兼职心理咨询师开展为期两天的“动力取向精神分析工作坊”。此次培训旨在提升咨询师们在精神分析理论与技能实践方面的专业能力,促进心理咨询服务的高质量发展。

何巧丽老师作为“中德精神分析治疗师连续培训项目第六期”及“中美高级精神分析治疗师连续培训项目第二期”学员,拥有深厚的理论功底和丰富的临床经验。她不仅长期接受美国芝加哥精神分析研究所核心成员Dr.Jeffery Stern的个人分析,还曾长期接受美国精神分析协会会员、国际精神分析协会会员、美国精神分析协会纽约区前主席、著名女性问题专家Dr. Arlene Kramer Richards的个体督导。此外,何老师还参与了由美国哥伦比亚大学教授、美国霍妮精神分析研究院主席Dr. Arthur Lynch主持的团体督导,并担任翻译。

QQ图片20240711144159_副本.jpg

本次工作坊紧紧围绕精神分析理论的精髓与精神分析技能的实践应用,通过深入浅出的讲解、案例分析及督导等多种形式,使参训的心理咨询师们对动力取向精神分析有了更为深刻的理解和掌握。何老师分享了自己在个体咨询、家庭咨询等方面的宝贵经验,特别是在处理成人发展性问题、障碍问题、青少年学习困难、品行障碍、考试焦虑以及夫妻关系、亲子关系、再婚家庭和单亲家庭问题等方面的独到见解,为参训者提供了丰富的实战技巧。

QQ图片20240711143829_副本.jpg

培训结束时,参与的心理咨询师们普遍表示,何巧丽老师的讲座内容丰富、针对性强,不仅提升了他们对精神分析理论的理解,更增强了将理论应用于实际咨询中的能力。大家纷纷表示,将把此次培训所学的知识和技能运用到今后的工作中去,更好地服务学生。

未来,心理中心将继续加强师资队伍建设,引进更多优秀专家资源,为提升学校心理健康教育和咨询服务质量做出更大的贡献。

编辑:牛雅杰

终审:符丹