首页» 工作动态» 学院全体教职工深入学习教育家精神

学院全体教职工深入学习教育家精神

来源:   作者:冯栋、李浩宇   发布日期:2023-09-22     浏览次数:

9月21日,素质学院召开新学期首次全体教职工会议,校党委副书记、学院院长闫祖书领学学校《关于深入学习习近平总书记致信全国优秀教师代表大力弘扬教育家精神的通知》,教师代表就学习的收获和体会进行重点发言。

111.png

在领学中,闫祖书就教育家精神六个方面的丰富内涵谈了感悟和体会,要求全体教师在学习过程中要与主题教育、师德师风建设结合起来,以优秀教师、教育家为榜样,坚守为党育人、为国育才的初心,牢记教书育人、培根铸魂的使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

美育教研室主任赵清表示,作为美育教师,要提高思想认识,坚持学深悟透,教育家精神不仅是优秀教育工作者的核心价值观,更是育人过程中要秉持的重要品质,要注重学用结合,不断提高教学水平,积极营造浓厚的学习氛围,以立德树人为根本,将美育融入育人全过程。

心理教育教研室教师张璐谈了“学用结合,躬身笃行”的行动计划,首先要在教学中要潜心钻研,对学生价值观方面的问题要想明白、讲透彻,其次要强化政治理论学习,学以致用,发掘优秀的中华民族传统文化,以文化人,修德修身,努力朝着成为学生心目中的“大先生”的职业愿景迈步前行。

会后,常务副院长李国龙通报学院近期教学评估、课程开课、经费执行等情况,各教研室负责人就本学期工作计划、重难点工作进行了逐一交流,刘威副教授分享了全国高校教师教学创新大赛获奖的收获和经验。