首页» 工作动态» 李军平中校受邀作国防教育专题讲座

李军平中校受邀作国防教育专题讲座

来源:人民武装部   作者:徐冉、赵雨芯/文 侯天祥、阮晓琴/图   发布日期:2023-08-31     浏览次数:

8月30日晚,国防团工委邀请陆军边海防学院李军平中校在动医楼4129报告厅为2023级大学生军训旅全体教官进行了《热爱伟大祖国,坚定中国自信》的专题讲座。来自陆军边海防学院的军训教员,国防团工委军训教导队和热爱国防事业的师生共六十余人参与此次讲座。

李军平中校是电影《冲出亚马逊》电影主角的原型之一、中国第三批参加猎人集训的特战队员,曾在美洲、非洲执行任务,作战经验丰富,军事素养过硬。李军平中校结合个人在国外执行任务期间的真实经历,对国外社会安全、执政党的领导、政府办事效率等方面进行了生动讲述。他利用南苏丹十几年来战火不断、流民百万的真实数据,借助苏联解体、东欧剧变、日本被“广场协议”阉割等一个个具体案例,详细分析了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。李军平中校就中国特色社会主义所带来社会稳定、人民幸福的发展现状,向全体参会师生教官提出“热爱伟大祖国,坚定中国自信”的号召。

本次专题讲座旨在提升广大师生对于中国特色社会主义道路的自信,使大家进一步认识到我国国防建设的正确性和国防教育的重要性。同时也为教官对新生军训开展思想教育工作打好基础,让学生在掌握基本军事技能的同时,增强国防观念,提高国家安全意识、忧患意识,为建设强大国防积蓄后备力量。

编辑:姚赵阳

审核:王瑞峰