首页» 工作动态» 遇见更好的自己——心理中心举办女性心理健康关爱周活动

遇见更好的自己——心理中心举办女性心理健康关爱周活动

来源:   作者:牛雅杰   发布日期:2024-03-07     浏览次数:

在第96个 “三八”妇女节来临之际,学校心理发展与教育中心特别策划并启动了“遇见自己遇见美”关爱女性心理健康系列活动。此次活动专门为全校女性教职工、本科生、研究生量身定制,旨在通过为期一周的一系列专业且具有启发性的团体心理辅导,为女性群体的心理健康保驾护航。

活动的主题“遇见自己遇见美”不仅呼应了即将到来的妇女节,更是对女性自我价值和心理健康的深刻颂扬。在紧张忙碌的日常中,女性往往承担着来自工作、学习及家庭多方面的压力,心理健康问题也日益凸显。因此,本次活动以关爱女性心理健康为核心,致力于提供一个支持性环境,帮助女性认识并悦纳自己,挖掘个人潜力,提升生活质量。

活动内容涵盖了积极心理品质挖掘、优势探索、正念减压以及人际交往等多个方面。在心理中心团体辅导室,专职教师符丹副教授带领同学们以积极心理学视角深入理解自己的情感和行为模式,发掘女性内在的积极力量。优势探索环节则鼓励参与者发现并发挥自身的特长和优势,增强自信心。在草业学院,专职教师张璐老师教授女教工如何运用正念冥想来缓解压力,提升情绪管理能力。专职教师牛雅杰、代江燕、郑文倩分别带领本科生、研究生通过表达性艺术治疗等手段,从团队合作、自我探索、生涯发展等主题让更多的学生在活动中体验、感悟,理解幸福、收获幸福,拥有获得幸福的能力。

本次“遇见自己遇见美” 关爱女性心理健康系列活动是对女性心理健康关爱的一次有益探索,也是为女性师生提供了一个深入了解自己、提升自我的生动实践。通过这一系列的团体心理辅导,能够激发更多女性的内在潜能,帮助女性师生在学术和职业道路上走得更远,最终实现内在美与外在美的和谐统一。

MTXX_PT20240307_185507735_副本.jpg

编辑:牛雅杰

终审:曲云峰