快速通道
首页» 学院动态» 【美育教研室】我院教师谢懿真做进修学习交流汇报
 

【美育教研室】我院教师谢懿真做进修学习交流汇报

来源:   作者:美育教研室   发布日期:2022-11-23     浏览次数:

     

20221116日,在北绣山活动中心206会议室,我院教师谢懿真进行了一场名为《北大之行的溯源与弥新》的分享交流报告。我院主管美育工作的副院长、校团委书记赵静同志主持会议,美育教研室、劳动教研室、创新创业教研室教师以及校团委全体工作人员参与了此次活动。谢懿真老师去年九月被学院派往北京大学艺术学院进行为期一年的学习,这也是我院成立后首位外出进修学习教师。

谢懿真老师从一场圆梦之旅讲起,她说道:“中国近现代美育的开创者是蔡元培先生,而中国近现代美育的发祥地就是北京大学,北大也成为了全国的美育和艺术教育中心。因此作为一名美育教师,去北大看看也是必然的选择。”谢老师分别从北京大学艺术学院简介、课程学习内容介绍、北京大学校园文化氛围感受、进修教师申报流程四个方面做了详细的汇报。在谈到北京大学的艺术氛围时,谢老师讲道:“审美教育不仅仅是停留在形式化的活动中,更重要的是,审美的理念以及对艺术的欣赏已经融入到燕园人的思想、行为、生活中,而这些是我们作为高校美育工作者要追求的终极目标,也是美育作为完成立德树人根本任务的重要使命。”

会后,赵静副院长总结:“美育是素质教育的重要组成部分,我们的教师要深入理解美育内涵,通过既专业又通识的方式,有效提高大学生的审美素养。同时,学院在今后也一定会全力支持教师们从多方面进行自我提升,在拓宽视野的同时,把最前沿最先进的教学及学术理念带回西农,更好地为西农服务。”

教师能力提升是我院发展的重要组成部分,作为全国第一所综合素质教育学院,我院将继续秉持着增强教师业务能力、拓宽教师专业幅度、拓展教师文化视野的师资理念,筑坚筑强教师队伍,为我校建设中国特色世界一流农业大学而助力。


76a6307a34d54d97b9c61b62661f3931.jpg

报告会现场


                                                         f9ae406bf2ba40eb803a2a52b6f8f3ea.jpg

谢懿真老师作报告