首页» 工作动态» 心理教育教研室举办教学大练兵活动

心理教育教研室举办教学大练兵活动

来源:   作者:文/牛雅杰 图/杨雯   发布日期:2024-03-22     浏览次数:

为充分发挥课程育人功能,进一步提升青年教师教学水平,3月21日,学院心理教育教研室于心理中心501举办教学大练兵活动,邀请马克思主义学院副教授、心理教育教研室督导师周婷担任课程督导,专兼职教师7人逐一课程展示。

参赛教师结合日常教学研究,选择“积极心理学”“人际沟通”“情绪情感”“异常心理”等不同专题,深入挖掘所讲专题蕴含的思政元素,选择1个知识点进行完整教学展示。在15分钟时间内,既讲授心理学专业知识,又启迪学生做人做事的道理,结合学生日常生活、学习实际问题,将心理学潜移默化融入到课堂教学中。参赛教师们精神饱满、课程设计严谨,充分展示了课堂风采。周婷副教授分别从教学理念与目标、教学内容、教学过程及教学效果等方面进行点评和指导,对每位参赛老师精彩的展示给予了充分肯定。

教学工作是广大教师的立身之本。此次教学大练兵不仅为青年教师们提供了自我展现的平台与互相学习、接受指导的机会,而且对提高教研室青年教师教学水平,进一步推动教学工作,提高教学质量起到极大的推动作用。

讲课风采

周婷老师点评